Знакомство с HYUNDAI MOTOR Со

HYUNDAI MOTOR Со
Лет 15 назад, когда я начинал «на лету» изучать английский язык, в одном из русско-английских разговорников была фраза: «going to hire this Hyundai» — «Я арендую вот этот Хенде». И стояла сноска: «Хенде — самый дешёвый автомобиль в США». Прошло не так много лет. А однажды весной на стоянке у бизнес-центра я увидел сногсшибательной красоты седан. «Что эта? — промелькнула мысль, — новая Audi? Нет, слишком много острых граней и агрессии в прищуре фар и фонарей. А может, экзотическая гостья с правым рулем из Страны Восходящего Солнца? Нет. Руль на привычном месте…» Передо мной красовалась Hyundai Sonata шестого поколения — традиционный седан, построенный на на полностью новой переднеприводной платформе. Уровень оснащения в данном автомобиле поднят на недосягаемую для остальных корейских автомобилей высоту.

2005 год в мировом автопроме запомнится не только рекордным за последние годы числом новинок о четырёх колёсах, но и громким заявлением о себе и своих мировых амбициях корпорации Hyundai Motor Со как во всём мире, так и в нашей стране. Подтверждение тому — выход на рынок второго поколения поражающей гармонией классики и модерна Sonata, удачный рестайлинг бестселлера!

В своих классах — любимца горожан и, особенно, горожанок Getz и доступного молодежного спорткара Coupe/ Tfburon, высокий спрос на новый SUV Tucson, завершение поглощения ещё одного корейского бренда — KIA, альянс с DafmlerChiyslcr и Mitsubishi в разработке и производстве высокотехнологичных, экономичных и недорого двигателей с изменяемыми фазами газораспределения Theta и Lambda, и, наконец, старт сборочного производства экстравагантных внедорожников Santa Fe в Луцке. Благодаря развитию технологий, страховку на новенький авто можно оформить через интернет. Возьмем сайт profstrah.ru, где нужно лишь подать заявку на страховку, а брокер сам сделает всю необходимую работу в кратчайшие сроки.

Общий ежегодный объём продаж впервые в истории Hyundai уже превысил 2 миллиона автомобилей. В денежном выражении сбыт вырос на 10% по сравнению с прошлым годом, а продажи за рубежом увеличились почти на треть. Этот перечень был бы не полон без прозвучавших как угроза мировым лидерам автомобильной отрасли заявлений руководства корпорации о том, что цель Hyundai Motor Со не больше не меньше, а догнать и перегнать Toyota, которая сама в следующем году собирается стать производителем N1 в мире.

Добавить комментарий