Утилизационный сбор подтянули вслед за ценами на авто

Утилизационный сбор подтянули вслед за ценами на авто

Утилизационный сбор подтянули вслед за ценами на авто

Базовая ставка утилизационного сбора на новые автомобили проиндексирована на 65% и вместо прежних 20 тыс. рублей составит 33 тысячи. Напомним, что конечная сумма этого налога рассчитывается исходя из рабочего объема двигателя: для агрегатов с объемом меньше 1000 см3 используется понижающий коэффициент 0,86; для моторов объемом от 1000 до 2000 см3 – повышающий 1,34; от 2000 до 3000 см3 – 2,56; от 3000 до 3500 см3 – 3,47; свыше 3500 см3 – 5,5. Утилизационный сбор на автомобили старше трех лет остается прежним.

Минпромторг объясняет повышение утилизационного налога ростом таможенной стоимости ввозимых в страну новых автомобилей за последние три года в среднем в полтора раза. Соответственно, в 2016 году цены на новые автомобили, произведенные за пределами РФ, вырастут, в том числе, из-за повышения утилизационного сбора.

Но в основном рост цен все же по-прежнему обусловлен инфляцией, разгоняемой дешевеющей нефтью. Многие автопроизводители сокращают российские модельные линейки, убирая оттуда дорогие нишевые и просто непопулярные автомобили. Дорогая сертификация и необходимость оснащения всех продаваемых в России автомобилей терминалами ЭРА-ГЛОНАСС приведут к тому, что ассортимент предлагаемых моделей на нашем рынке в ближайшие годы будет в разы уступать таковому в большинстве цивилизованных стран. Даже на пике роста российского рынка в 2012-2013 годах российские потребители жаловались на скудный выбор машин в автосалонах, ожидая увидеть в них, например, недорогие дизельные универсалы и кроссоверы с механической коробкой передач. Сегодня о таких европейских хитах не приходится даже мечтать, модельные ряды многих автомобильных марок можно перечислить по пальцам одной руки, причем дальше будет только хуже.

  • Утилизационный сбор не касается большинства автомобилей, произведенных в России – государство компенсирует предприятиям этот налог субсидиями, но цены растут и на них, поскольку многие комплектующие ввозятся из-за границы и покупаются за валюту. В ноябре из-за этого российский рынок показал рекордное падение в 42,7%.
  • Продажи продукции АВТОВАЗа падают медленнее рынка (в ноябре – минус 29%), но все равно очень огорчают руководство предприятия. Недавно в государственную программу утилизации была включена Lada Vesta, что позволит хоть немного сбить на нее цену. Тем не менее многие потребители по-прежнему считают цену на главную российскую новинку уходящего года завышенной.

 

Добавить комментарий