Шестнадцати-цилиндровый Bugatti




Bugatti Galibier

Перевал Галибье весьма часто подсоединяют в авторитетную веломногодневку Тур де Франс. Одолевший эту гору насовсем входит в историю велосипедного спорта, независимо от финального результата гонки. Тут побеждают лишь великие — заоблачная высота, очень длинный изматывающий градиент беспредельного подъема, безлесый, печальный, словно инопланетный пейзаж, где тяжело дышать… Да, для успеха тут нужны сильные легкие — как, скажем, у нового концепт-кара Bugatti, обладающего под капотом аж шестнадцать цилиндров.

Bugatti безнадёжно стремится вернуть себе прошлую популярность. Новый автомобиль, получивший название во славу труднейшего горного перевала, призван помочь ей в этом.


Bugatti Galibier

Правда, продвижение модели идет как-то необычно. Сначала его представили очень немногим в мало популярном же населённом пункте Мольсхайм. А затем заявили, что на огромный немецкий автосалон, который находится во Франкфурте, машину не повезут.

Bugatti Galibier

В принципе, судя по всему, у конструкторов есть время. Если новшество понравится потенциальным потребителям, оно обязательно взойдёт на конвейер — не завтра, так послезавтра. Нынешние автомобили все наиболее начинают походить на воздушный транспорт — так, у Galibier двери изготовлены из полированного алюминия. Главные детали кузова сделаны из известного нынче материала — карбона.

Bugatti Galibier

Bugatti Galibier

Bugatti Galibier

Bugatti Galibier

Bugatti Galibier

Bugatti Galibier




На заметку: Не за горами праздник пасха. Об истории этого праздника, пасхальном столе и о том, как принято отмечать пасху, читайте по нашей ссылке.


Понравилась статья? Перепости у себя:

Добавить комментарий