Ростовский суд переводит ТагАЗ на внешнее управление

ТагАЗ
Арбитражный суд, расположенный в Ростовской области, на «Таганрогском автомобильном предприятии» ввел внешнее управление с 18-месячным сроком. Временным управляющим назначен Эдуард Шахкупов. Данное решение пришлось принять с целью предупреждения возможного банкротства, а также для восстановления платежной способности завода. По истечению 1,5 года управляющий обязан своевременно предоставить отчет о проделанных «подвигах».

Исходя из его результатов, суд примет решение. Оно касается либо начала процедуры погашения государственного долга перед кредиторами, или увеличения срока деятельности внешнего руководства. В худшем случае отечественный бывалый автогигант «ТагАЗ» станет банкротом.

На данный момент одним из крупнейших кредиторов предприятия является сеть банков «ВТБ». Сейчас объем долга компании составляет около шести млрд. рублей. Не смотря на это, между организациями достигнута некая договоренность, касающаяся рассрочки и снижения процентной ставки. Важно отметить, что последней моделью завода является новинка «Aquila» с четырехдверным кузовом типа «купе».

Начало продаж автомобиля запланировано на текущий месяц 2013-го. Что касается стоимости, она не превысит 415 тысяч. Во время прохождения судебного процесса представитель российской компании сообщил, что итальянский концерн «Фиат» намерен рассмотреть возможность конвейерной сборки своей продукции на «ТагАЗе».

Также уполномоченный отметил, что зарубежная сторона вполне готова принять окончательное решение, но после введения внешнего управления на предприятии. Следующее заявление представителя команды из Таганрога предполагает готовность концерна «Крайслер» о размещении на отечественном предприятии заказов на осуществление крупноузловой сборки автомобилей «Джип Grand Cherokee».

Эта договоренность достигнута на встрече между руководством обоих сторон, прошедшей 12 февраля 2013-го. После данного соглашения завод посетили 12 квалифицированных специалистов американского сообщества, проведших технический аудит производственного положения на данный момент. «Визитеры» пришли к выводу, что сборочные мощности готовы к работе на 95%. Следует напомнить, что судебный иск о признании завода безоговорочным банкротом подал сам «ТагАЗ» в апреле 2012-го.

Добавить комментарий