Рогозин объяснил инцидент с танком «Армата»: не ту кнопку нажали

Рогозин объяснил инцидент с танком «Армата»: не ту кнопку нажалиТанк Т-14 «Армата», который внезапно заглох во время репетиции парада Победы, наделал много шума в соцсетях. Причины остановки называли разные, но официальную версию озвучил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин — техника настолько совершенная, что к ней человеку еще нужно привыкнуть.

Инцидент с танком Т-14 «Армата», внезапно заглохнувшим во время репетиции парада Победы, наделал много шума в соцсетях. Ранее военные эксперты объясняли досадный эпизод тем, что молодой водитель не справился с волнением и заглушил машину. Заместитель гендиректора корпорации «Уралвагонзавод» (именно она производит эту технику) Алексей Жарич тогда утверждал в своем Twitter, что машина абсолютно исправна. Официальную версию озвучил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, объяснив этот эпизод «человеческим фактором».

«Это же совершенно новая техника, которая еще не прошла государственные испытания, все с ней может быть. Вот, например, у нас был же небольшой инцидент на генеральной репетиции — техника настолько совершенная, что к ней человеку еще нужно привыкнуть, и это не техника подвела — а связь между техникой и человеком была нарушена. Не ту кнопку нажали, как говорится», — сказал Рогозин в эфире телеканала «Россия 1».

Несмотря на все волнения, танк нового поколения Т-14 прошел 9 мая по Красной площади во время парада в честь 70-летия со дня окончания Великой Отечественной войны без происшествий.

Напомним, Т-14 «Армата» стал самой ожидаемой премьерой торжества. Рассекретили машину накануне – перед последней ночной репетицией. Главная отличительная черта танка — бронированная капсула для экипажа, что повышает шансы танкистов выжить даже при подрыве боекомплекта.

Подробнее о военной технике, принимавшей участие в параде Победы, читайте в материале нашего автора «Броня крепка и танки — наши!».

 

 

Добавить комментарий