Результат «укрывания»

Тепло — и товарищ и враг моторов внутреннего сгорания. В прошлые времена автомобилестроители воевали с перегревом движка, а теперь всю мощь бросили на то, чтобы славно использовать так именуемую паразитную термическую энергию, она создаётся при работе двигателя, но не участвует напрямую в перемещении автомобиля.

А ее часть даже в самых новейших агрегатах составляет не ниже двух третей сложенного объема силы, полученной при сгорании топлива.

Применять паразитное тепло дозволено несколькими методами. Наиболее элементарный — заключить мотор в термоизолирующую капсулу, длительное время сохраняющую жару. А раз движок медленнее охлаждается, то потребуется мало времени и бензина на последующее нагревание.

Результат «укрывания» — после двенадцати часов стоянки двигатель охлаждается лишь до 404, а ведь всякий неиспользованный градус температуры приносит экономию бензина в 0.2%. И к тому же, мотор в капсуле едва ли перегреется.

Проектировщики использовали на опыте кроссовер БМВ-Х5: впереди радиатора поставили активные жалюзи, раскрывающие дорогу воздуху при езде, но надежно закрывающие переднюю часть двигательного отсека на стоянке. Иные технологии применения паразитного тепла не менее интересны и результативны

Добавить комментарий