Полиция Дубая продолжает шиковать: прикупили Porsche 918 Spyder

Полиция Дубая продолжает шиковать: прикупили Porsche 918 Spyder

Полиция Дубая продолжает шиковать: прикупили Porsche 918 Spyder

Производство модели 918 Spyder завершено, все выпущенные 918 экземпляров разошлись по частным коллекциям, но одна машина, как выяснилось, отправилась в казенное учреждение. Полиция Дубая, чей автопарк насчитывает сотни редких и ультрадорогих моделей, решила обзавестись еще и гибридным «поршиком». Автомобиль уже получил надлежащее цветографическое оформление и готов приступить к служебным обязанностям.

Задаваться вопросом, зачем полицейским все эти суперкары-гиперкары, совершенно бессмысленно, их покупают, потому что могут, потому что есть деньги, которые в Объединенных Арабских Эмиратах особо и девать-то некуда, а нефть тем временем продолжает бить ключом. Все возможные рекорды архитектуры арабы уже побили, золотые дворцы там – что наши «хрущевки», смотреть тошно. Вот и вкладываются в оснащение полиции передовой техникой. Социальную значимость подобных госзакупок тоже не стоит недооценивать: престиж службы в полиции при таком автопарке, очевидно, совершенно запредельный, и о такой работе мечтают лучшие представители нации. Из числа тех, разумеется, что имеют желание трудиться.

Прелесть гибридного Porsche 918 Spyder в том, что патрулировать улицы на нем можно совершенно бесшумно: на электротяге автомобиль способен проехать до 30 км. В случае же погони «немец» не подкачает – как-никак рекордсмен Нюрбургринга, а не напыщенный пижон сегмента лакшери. Силовая установка выдает совокупную мощность в 608 л.с., разгон до 100 км/ч занимает всего 2,6 с, потолок скорости – 350 км/ч.

Полиция Дубая продолжает шиковать: прикупили Porsche 918 Spyder

  • «За рулем» не в состоянии осветить все дорогостоящие приобретения полиции Дубая, но кое о каких пополнениях мы писали – например, о Mercedes-Benz G63 AMG в тюнинге от Brabus, а также о Lexus RC F и Rolls-Royce Phantom.
  • Итальянская полиция куда скромнее, чем их коллеги из Дубая, но время от времени и им перепадают хорошие машинки, в основном Lamborghini – быстро и патриотично.
  • Российский автопром пока не производит суперкаров, потому импортозамещение по этой линии нам не грозит – закупаем за рубежом. Летом, например, питерская полиция получила «скромный» Audi R8.

 

Добавить комментарий