Переводим автомобиль на газ

Переводим автомобиль на газ

Стоимость бензина в отечественных реалиях постоянно бьет неприятные рекорды. Если транспортное средство интенсивно эксплуатируется, то топливные издержки рискуют оказаться настолько высокими, что эксплуатация автомобиля рискует оказаться нерентабельной. Переход на электрокары является, пока что, не самым лучшим решением, поскольку такие авто стоят дорого, а заряд аккумулятора падает при отрицательных температурах.

Куда практичнее перевести собственный автомобиль с ДВС на метан, отличающийся не только предельно низкой ценой, но и обладающий повышенной калорийностью.

Но вначале нужно подобрать правильные топливные баллоны, которые бывают как стальными, так и металлопластиковыми.

Первые стоят недорого и часто обладают солидной емкостью – 60-75-100 литров. Но емкость часто измеряется кубометрами. Скажем, если закрепить до 4 столитровых баллонов с общим объемом 50 л на автомобиль «Газель», то последний проедет до 300 километров.

Безопасность автомобиля с метаном остается на высоком уровне, поскольку этот вид газа, относящегося к четвертому классу безопасности, при разгерметизации мгновенно улетучивается в атмосферу. Бензин, относящийся ко второму классу, в этом плане считается более опасным, поскольку после ДТП имеет свойство растекаться в лужи.

Для метанового топлива лучше выбирать правильные редукторы. Самыми эффективными считаются двухступенчатые версии, оснащаемые смесительной камерой небольшого (до 30 мл) объема, которая не дает замерзнуть устройству при интенсивной работе. Данные версии редукторов отлично подходят для грузовиков, автобусов и микроавтобусов, отличающихся повышенным потреблением топлива.

Но когда дело касается легкового транспорта с менее мощными двигателями, неплохим решением окажется приобретение одноступенчатого редуктора малой мощности (до 9 м³/час), ценного в плане облегченной установки и сниженной цены.

Само ГБО на рынке встречается на рынке разным – эжекторным и инжекторным. Первый вариант чаще всего устанавливается на карбюраторные ДВС, тогда как второй – исключительно и на инжекторные. В последнем варианте водителю стоит провернуть ключ зажигания водителем, как топливо начинает сразу же поступать в камеру сгорания двигателя и он заводится моментально.

Не каждый ДВС имеет поршни с дополнительным графитовым напылением, который снижает износ поршней при заводе на морозе. И если установить правильную систему завода, то двигатель, работающий на газе, сможет проработать долгое время.

Источник: https://vipgaz.ua/

 

Добавить комментарий