Опрос ЗР: Веских причин не пристегиваться за рулем нет

Опрос ЗР: Веских причин не пристегиваться за рулем нетНа этой неделе мы пытались выяснить, много ли людей не пристегиваются в автомобиле. Оказалось, что дела не так уж и плохи — всегда пользуются ремнем безопасности 76% наших читателей. Но эксперт Михаил Колодочкин все равно считает, что этот процент мог бы быть и выше, а в идеале должен стремиться к 99,9%.На вопрос «Пристегиваетесь ли вы в автомобиле?» 76% наших читателей ответили, что делают это всегда, 14% — чаще всего, а 9% ремнем безопасности практически не пользуются. Всего в опросе приняли участие 8754 человека. Другой вопрос касался исключительно водителей: если они не пристегиваются, находясь за рулем автомобиля, то по какой причине? 24% ответили, что им неудобно, ремень давит, 26% забывают это делать, 20% не видят необходимости, а 4% полагают, что это даже опасно. Проголосовали 4024 человека.

Опрос ЗР: Веских причин не пристегиваться за рулем нетНа этой неделе мы пытались выяснить, много ли людей не пристегиваются в автомобиле. Оказалось, что дела не так уж и плохи — всегда пользуются ремнем безопасности 76% наших читателей. Но эксперт Михаил Колодочкин все равно считает, что этот процент мог бы быть и выше, а в идеале должен стремиться к 99,9%.

Комментирует обозреватель журнала «За рулем» Михаил Колодочкин.

Опрос ЗР: Веских причин не пристегиваться за рулем нетНа этой неделе мы пытались выяснить, много ли людей не пристегиваются в автомобиле. Оказалось, что дела не так уж и плохи — всегда пользуются ремнем безопасности 76% наших читателей. Но эксперт Михаил Колодочкин все равно считает, что этот процент мог бы быть и выше, а в идеале должен стремиться к 99,9%.— Насчет ремней безопасности выскажусь довольно жестко. Водители, которые не пристегиваются, для меня не являются водителями вообще. Я не желаю выслушивать никакой бред про нарушение их свобод, прав и прочих тому подобных терминов. Тот, кто не пристегнулся, – преступник. Особенно если он не пристегивается осознанно.

Общался со многими «профессионалами», по большей части из такси. Мол, как же ты ездишь без ремня? Отвечают, как правило, одинаково: дескать, а я никогда не пристегиваюсь! Или обтекаемо: а за это сейчас не ловят… Объяснять такими «водителям» что-либо бесполезно – их нужно бить всеми возможными способами. И бить жестоко – любыми штрафами и наказаниями. Иначе, похоже, до их сознания не достучаться.

76% опрошенных читателей пристегиваются. Жаль, что не 99,9, как на выборах былых времен. Остальные 24% застряли где-то на пути эволюционного развития – впрочем, не хочу повторяться. По какой причине они ездят без ремня, мне совершенно неинтересно. Почему преступник стал преступником – по забывчивости или по идеологическим убеждениям, лично мне безразлично. Ремень – это элемент безопасности. А техника безопасности эффективна только в том случае, если соблюдать ее постоянно. Без ссылок на погоду, настроение и дурную память…

Это мнение Михаила Колодочкина, но нам все же любопытно, по каким причинам не пристегиваются те неучтенные в опросе 26% (другое) водителей, кто выбрал именно этот вариант. Ответы можно оставлять в комментариях.

 

Добавить комментарий