На «бриллиантового мальчика» на Ferrari завели уголовное дело

На «бриллиантового мальчика» на Ferrari завели уголовное дело

На «бриллиантового мальчика» на Ferrari завели уголовное дело

Главное следственное управление ГУ МВД России по г. Москве возбудило уголовное дело в отношении юного гражданина Израиля, устроившего громкую аварию на Крымском мосту. Дети богатых родителей нередко попадают в ДТП на своих дорогих и быстрых машинах, но тут ситуации усугубилась тем, что у виновника не было водительских прав и с места аварии молодой человек скрылся с помощью приехавшего ему на помощь родственника.

После ДТП Следственный комитет довольно долго не называл имени виновника аварии, ссылаясь на то, что он несовершеннолетний, а в отношении подростков у нас действуют особые правила, не разрешающие предавать огласке их личные данные. Журналисты, однако, довольно быстро вычислили «бриллиантового мальчика» по записям в социальных сетях, поэтому скрывать его имя уже не было смысла; вдобавок выяснилось, что 18 лет ему все-таки уже исполнилось.

Через неделю после аварии пресс-служба МВД сообщила, что Томас Левиев признал свою вину в ДТП и ему, как лицу, не имеющему водительских прав, согласно статье 12.7.1 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством», придется заплатить штраф 15 тысяч рублей. Автомобильная общественность и СМИ сочли такое решение возмутительным и несправедливым, ведь в аварии серьезно пострадал один человек (гражданин Франции), а машины, с которыми столкнулась Ferrari, сгорели.

И вот сегодня с Петровки, 38 пришло новое сообщение о том, что дело из административного переквалифицировано в уголовное: «бриллиантовый мальчик» теперь проходит по части 1 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Судебно-медицинская экспертиза установила, что гражданин Франции, пострадавший в результате данной аварии, получил тяжкие телесные повреждения. В ближайшие дни Томасу Левиеву предстоит явиться на допрос.

  • Напомним, что после аварии Томаса Левиева обнаружили в больнице, где его рьяно опекали от любых посягательств родственники. Они грубо обошлись с журналистами, пытавшимися взять интервью у виновника ДТП, и уничтожили все сделанные при этом видеозаписи. Позже один из родственников – Александр Милирашвили – попытался уехать с «поля боя» на автомобиле, проигнорировал требования полицейского остановиться и протащил его несколько метров на капоте. Милирашвили впоследствии арестовали и предъявили ему обвинение по статье 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника полиции».
  • 20 октября Следственный комитет РФ предложил приравнять вождение без прав к незаконному ношению оружия и ввести за это уголовную ответственность.

 

Добавить комментарий