MARUSSIA — наше все!




MARUSSIA — наше все!

Когда появились первые сообщения о создании первого российского суперкара с ласковым и милым именем «MARUSSIA» — идее этой не посмеялся только ленивый. У нас в стране, где и серийное производство автомобилей едва-едва выживает (если вообще выживает) создавать спортивные эксклюзивные модели?! Да никогда!

Но уже в декабре 2008 года созданная Николаем Фоменко крохотная компания «Маруся Моторс» представила свою первую разработку — «MARUSSIA» В1. И оказалось, что российские автомобильные дизайнеры и инженеры могут придумать что-то привлекательное и необычное.

MARUSSIA — наше все!

За два года, прошедших с первой выставки, было налажено серийное производство с самой современной технической базой, создана крепкая, профессиональная команда, а самое главное — появились первые «ласточки» — первые «Маруси». Они привлекли внимание ярким футуристичным дизайном и инновационностью технологий, в том числе использованием новейших композитных материалов, самого современного компьютерного инжиниринга.

MARUSSIA — наше все!

При этом, большинство технологических и дизайнерских находок «Маруси» — плод трудов российского конструкторского бюро компании. Оснащены новые российские спорткары и самыми современными двигателями мощностью в 300, 369 или 420 лошадиных сил. Эти моторы — совместная разработка «Маруся Моторс» и британской компании Cosworth, которая специализируется на разработке двигателей для гоночных автомобилей, в их числе и болиды Формулы 1.

MARUSSIA — наше все!

На сегодня линейка «Маруся Моторс» пока не богатая — всего две модели — В1 и В2, относящиеся к классу «Grand Turismo», но останавливаться на этом компания не собирается. Сейчас ведутся активные работы над созданием переднеприводного и заднеприводного шасси для «Маруси» (на сегодня автомобиль оснащен среднемоторной базой).  Уже весной этого года запустится в производство и продажу автомобиль класса SUV (эти машины получат забавное имя VASIA), дальше очередь за кроссовером — и тут взяли русское имя Fiodor, появится и первый российский супер-мотоцикл с брутальным именем KOSCHEY.

Идет работа над созданием первого серийного автомобиля, оснащенного двигателем на электрической тяге. Расширяется и представительская база компании — в сентябре 2010 года был открыт шоу-рум «Marussia  Motors» в центре российской столицы, активно идет подготовка к международному автосалону во Франкфурте, где будут представлены новые модели, также российские спорткары будут участвовать в чемпионатах LMS  и ALMS. Планируется расширить и технологическую базу, в том числе открыть заводы в европейских странах и довести производство в 2014 году до 10 тысяч автомобилей в год, а также открыть салоны в крупных европейских столицах.

MARUSSIA — наше все!

Особую привлекательность «Марусе» придает возможность ездить на этом сверхмощном гоночном автомобиле и по обычным улицам: модели В1 и В2 прошли сертификацию, включающую разрешение передвижения по городу. Так что теперь все два десятка уже сошедших с конвейеров «Маруся Моторс» автомобилей имеют законный статус. При этом, клиент может выбрать несколько вариантов внешнего вида автомобиля, поучаствовать в создании его комплектации, сделать свою машину индивидуальной и неповторимой. На сегодня в компании уже существует очередь из более чем 700 заявок. Так что, глядишь, еще годик-два-три, и авто с добродушными российскими именами начнут блистать не только на автомобильных салонах, но и на гоночных треках и улицах городов.

По материалам news.ad-auto.ru.



Понравилась статья? Расскажи друзьям:

Добавить комментарий