Автомобиль Опель Олимпия 1935-1938 годов

Автомобиль Опель Олимпия 1935-1938 годов

Автомобиль Опель Олимпия примечателен тем, что это первая модель фирмы Опель, у которой отсутствовала рама, а кузов стал несущим. Название «Олимпия» данная модель получила в честь Олимпиады 1936 года, которая, как известно, состоялась в Германии.

Именно поэтому на эмблеме, размещённой на радиаторе, изображена античная скульптура дискобола. Между тем, дебютировал Опель Олимпия в феврале 1935 года на всемирной автомобильной выставке, проходившей в Берлине. Специально для демонстрации была подготовлена машина, имеющая наружные панели из плексигласа. Это было сделано для того, чтобы публика смогла досконально рассмотреть все силовые элементы конструкции кузова.

На разработку уникального несущего кузова компанией Дженерал Моторс, в состав которой с 1929 года входила фирма Опель, было выделены огромные по тем временам деньги – одиннадцать миллионов марок. Причём этой сумме не учитываются затраты на проектирование автоматизированной сварочной линии кузова. Если говорить о конечной стоимости самого автомобиля, то в продажу он поступил по цене две с половиной тысячи марок.

Автомобиль Опель Олимпия 1935-1938 годов

Коллектив разработчиков возглавил Герман Клингенхофер – ведущий инженер кузовной фирмы «Фишер Боди» (Детройт), тесно связанной с корпорацией Дженерал Моторс. Следует сказать, что кузова того времени, как правило, имели жёсткую раму лонжеронного типа. На неё монтировались мосты, трансмиссия, силовой агрегат, рулевая колонка, радиатор и сиденья.

В техническом отношении от формы кузова практически ничего не зависело: основные нагрузки брала на себя рама. И надо сказать, подобное техническое решение вполне устраивало и производителей автомобилей, и покупателей. В то же время несущая рама не позволяла делать автомобиль более низким и лёгким, а также мешала внедрению оптимальной с точки зрения эргономики компоновки.

Необходимость других технических решений привела в конце тридцатых годов к появлению целого ряда экспериментальных автомобилей, имеющих нетрадиционную конструкцию. Между тем, сложность использования несущего кузова была связана с тем, что при сохранении жёсткости и первоначальной геометрии оконных и дверных проёмов он должен был восприимчив к изгибающим моментам.

Автомобиль Опель Олимпия 1935-1938 годов

Не случайно, что на самых первых прототипах автомобиля Опель Олимпия лобовые стекла то и дело трескались, а двери постоянно распахивались. Поскольку опыта проектирования несущих кузовов инженеры пока ещё не имели, они старались рассчитать параметры всех его элементов с огромным запасом. Именно поэтому модель Опель Олимпия с габаритами 3800х1440х1490 мм и с 24-сильным 1,3-литровым двигателем весила почти 840 килограмм.

Тем не менее, для того времени такие показатели были серьёзным достижением. К примеру, рамный предшественник Опель Олимпии, модель 1.3L, имела общую массу 970 килограмм. К тому же Опель Олимпия оказался гораздо экономичнее своего предшественника и на целых десять процентов быстрее его: при расходе топлива 8,8 литров на 100 километров он мог развивать скорость до 100 километров в час.

Поначалу в производство был запущен двухдверный седан Опель Олимпия с классической компоновкой и четырехцилиндровым двигателем, а несколько позднее начался выпуск и кабриолетов. Новый кузов также имел две двери – запустить более сложный вариант с четырьмя дверьми компании Опель удалось только на Олимпии второго поколения в 1938 года.

К тому времени конструкторы и инженеры уже накопили достаточный опыт в конструировании и изготовлении несущих кузовов. На Олимпии второго поколения появились и другие нововведения: четырехступенчатая коробка переключения передач, верхнеклапанный мотор, а также колодочный ножной тормоз, имеющий гидропривод на все колёса.

 

Добавить комментарий