Land Rover Discovery Sport: урбанизация вида

Land Rover Discovery Sport: урбанизация вида

Сказать, что Discovery Sport открывает новую страницу в модельном ряду Land Rover, было бы лукавством. Титул самого маленького Land Rover он получил по наследству от Freelander, «топтавшего» эту дорожку своими двумя поколениями начиная с 1997 года.

Discovery не создавали с нуля – в наше время это глупо и необоснованно затратно. Прос­то собрали все лучшие новые и актуальные до сих пор фирменные наработки воедино. В основе старое, от Freelander 2, шасси. Его удлинили на 81 мм и получили более просторный второй ряд сидений. И даже пошли дальше: создали семиместную, хоть и по сути 5+2, версию.

Land Rover Discovery Sport: урбанизация вида

Дизайн «пошили» с оглядкой на успешный Evoque. Он хоть и с параллельной модельной ветки Range Rover, но все же «свой». Неудивительно, что и во внешнем виде, и особенно в интерьере зазвучали те же откровенно легковые оттенки.

Обтекаемый кузов с сильно нак­лоненной стойкой задней двери придал зрительной легкости экстерьеру, а центральная консоль, «поставленная» на пару «металлических» опор, и фирменная ягуаровская шайба селектора «автомата» лишили внедорожной брутальности салон. Плюс дорогущие отделочные материалы, куча электронных прибамбасов, вплоть до трех «телевизоров», и дама с деньгами, пришедшая прикупить гламурный «джипик», уже достает кредитную карточку.

Впрочем, запасов технического арсенала Land Rover Sport вполне хватит на более искушенного потребителя, который ездит быстро по шоссе, во­зит прицеп с аквабайком и не прочь влезть в грязь, ну хотя бы по щиколотку.

Полноценного полного привода с тремя дифференциалами, конечно, нет. Вместо него постоянный передний с подключением задней оси через электронно-управляемую муфту. Зато есть очень серьезная система управления внедорожными режимами Terrain Response, позволяющая настроить нес­колько вариантов распределения тяги в зависимости от преобладающего типа бездорожья.

Land Rover Discovery Sport: урбанизация вида

Правда, преодоление буераков конст­рукторы вывели все-таки на второй план, выдвинув на первый асфальтовые трассы. Иначе как объяснить превращение шайбы переключения настроек системы полного привода в селектор АКП и передачу функции изменения режимов трансмиссии невзрачным кнопочкам на нижнем краю «бороды».

Land Rover Discovery Sport: урбанизация вида

Иная барышня и не заметит, что они там есть. Впрочем, под капот она тоже вряд ли заглянет. А там будет либо 2,2-литровый турбодизель мощностью 150 или 190 л.с., либо 240-сильный наддувный бензиновый мотор о двух литрах. А вот коробку передач выбирать не придется – это гидромеханическая «девятиступка». Она, как и все двигатели, уже знакома по рестайлинговому Range Rover Evoque.

Land Rover Discovery Sport: урбанизация вида

 

 

Добавить комментарий