КПРФ предлагает тратить материнский капитал на отечественные авто

КПРФ предлагает тратить материнский капитал на отечественные авто

КПРФ предлагает тратить материнский капитал на отечественные авто
Lada Granta – один из немногих автомобилей, стоимость которого укладывается в величину материнского капитала

Семьи с маленькими детьми, особенно многодетные, нуждаются в личном автомобиле, полагает депутат Госдумы Вадим Соловьев. Особенно переживает коммунист за семьи, живущие в сельской местности, где общественный транспорт ходит нерегулярно, а местами отсутствует вовсе. Да и в крупных городах маме с тремя маленькими детьми крайне проблематично загрузиться в час пик в автобус, чтобы, например, доехать до поликлиники.

Если разрешить использовать материнский капитал для покупки отечественных автомобилей, то польза от этого, полагает Вадим Соловьев, будет не только семьям с детьми, но и экономике страны. Комментарий депутата по этому поводу приводит информационное агентство РИА Новости:

«С одной стороны, мы поддержим семьи. С другой стороны, деньги пойдут на развитие нашего автопрома, что в условиях кризиса будет серьезной поддержкой. Желающих приобрести автомобиль будет достаточное количество. То есть мы сделаем большое хорошее дело и для семей, и для отечественной экономики».

Однако на материнский капитал, величина которого на данный момент составляет 453 тыс. рублей, выбор автомобилей, прямо скажем, невелик, и для покупки действительно современного, безопасного и вместительного автомобиля семьям придется изыскивать дополнительные средства.

  • Идея использовать материнский капитал для покупки машины не нова, этот вопрос неоднократно поднимался в Госдуме и правительстве, и всякий раз решение по нему было отрицательным.
  • На прошлой неделе депутаты-коммунисты Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились в ФАС с просьбой разобраться с ценами на топливо. Они не понимают, почему бензин во всем мире дешевеет, а в России – нет.

 

Добавить комментарий