Компания Lotus возобновляет производство сразу трех моделей

Компания Lotus возобновляет производство сразу трех моделей
Компания Lotus, которая сумела обеспечить необходимое финансирование со стороны материнской группы DRB-Hicom, возобновило производство на своем заводе в Англии.

С начала следующего месяца компания будет производить модели Elise, Exige и Evora в общем количестве около 44 автомобилей в неделю.

Денежные вливания также позволят Lotus продолжить развитие своей предстоящей модели Esprit с двигателем V8. Все модели, которые планировались после выхода Esprit, временно отошли на второй план.

Однако это еще не говорит о том, что ничего нового не будет производиться компанией в ближайшем будущем. Автопроизводитель подтвердил, что он собирается запустить три улучшенные версии уже существующих моделей на фестивале скорости в Гудвуде, который состоится в июне следующего года в Англии. Сколько за ремонт такого суперкара возьмет автосервис в случае аварии — сложно даже предположить.

Генеральный директор Lotus Дэни Бахар сказал, что новый владелец бренда компания DRB-Hicom до сих пор не знает, что делать с брендом дальше. Она может оставить бренд как есть, но также рассматривает проект альтернативного плана управления или продажи бренда.

На более позитивной ноте Бахар отметил, что компания открыла три представительства в Китае и планирует открыть еще 13 к концу 2012 года.

Lotus, несомненно, переживает трудные времена, но его будущее выглядит намного ярче, чем в последние недели.

По словам генерального директора, его работа заключается в том, чтобы убедить акционеров и критиков в том, что компания может построить успешный бизнес. И теперь он чувствует себя намного счастливее, чем месяц назад.

Добавить комментарий