КАМАЗ набрал заказы на грузовики на июнь только на 7 рабочих дней

КАМАЗ набрал заказы на грузовики на июнь только на 7 рабочих днейТоп-менеджеры КАМАЗа из-за падения продаж грузовых автомобилей приняли решение о новом графике работы завода в июне. Предприятие будет выпускать продукцию всего семь дней вместо двенадцати, запланированных ранее.

КАМАЗ, крупнейший российский производитель грузовых автомобилей, уже не первый месяц выпускает продукцию в режиме неполной рабочей недели. Но в следующем месяце компания будет работать всего семь рабочих дней. Заместитель генерального директора КАМАЗа Александр Ушенин отметил, что предприятие сможет выполнить объем заказов на июнь за неделю. Ранее автопроизводитель рассчитывал собирать грузовики 12 рабочих дней в следующем месяце.

«К сожалению, сегодня нам не удается долгосрочное планирование, потому что ситуация на рынке меняется каждый день. В июне рынок ждет от нас определенного количества автомобилей, и для выполнения этого заказа потребуется всего лишь семь рабочих дней», — сказал господин Ушенин.

Сотрудники предприятия получат 2/3 средней заработной платы за каждый день простоя исходя из пяти рабочих дней. Часть рабочих будут задействованы в это время для временных работ и обучения.

Ранее сообщалось, что группа КАМАЗ в 2014 году уменьшила продажи автомобильной техники на 14%. Поставки грузовиков КАМАЗа в январе-апреле упали почти в 2 раза, до 5 тыс. штук. Завод в марте приступил к серийному выпуску новых моделей грузовых автомобилей с компонентами от грузовиков Mercedes-Benz концерна Daimler AG.

 

Добавить комментарий