Как наши брали «Ле-Ман»

Как наши брали «Ле-Ман»

Как наши брали «Ле-Ман»

Участие в категории LMP2 «24 часов Ле-Мана» (класс прототипов, в котором могут быть представлены как заводские, так и частные команды) по праву считается одним из самых интересных. Пилоты G-Drive Racing приехали в Ле-Ман в статусе лидеров турнирной таблицы в категории LMP2, где в нынешнем сезоне наблюдается самый высокий уровень конкуренции.

Лидерство в таблице еще не гарантирует победы в легендарном марафоне. «Даже если у тебя самая быстрая машина, самый быстрый экипаж и самая лучшая команда – невозможно предсказать заранее исход гонки. За доли секунды может произойти все что угодно, не зря «24 часа Ле-Мана» считаются настолько сложной и непредсказуемой гонкой», – это слова пилота команды G-Drive Racing Романа Русинова.

Вот и на этот раз, несмотря на то, что большую часть гонки лидировала одна команда, заезд в категории LMP2 оказался насыщен многими волнующими моментами, причем все три команды, занявшие пьедестал, испытывали нешуточные проблемы в процессе. Из 19 команд, участвовавших в гонке, до финиша дошло лишь 13. Гонка четырежды прерывалась машиной безопасности из-за серьезных аварий.

По итогам классификации экипаж G-Drive Racing №26 (Ligier JS P2 с двигателем Nissan) в составе Романа Русинова, Жюльена Каналя и Сэма Берда стал вторым и стартовал в самой гонке с небольшим преимуществом. Второй болид, № 28 – Фелипе Дерани, Рикардо Гонзалес и Густаво Якаман – оказался девятым на стартовой решетке и должен был отвоевать свое место в начале пелотона.

В течение суток двум экипажам G-Drive Racing удалось избежать крупных инцидентов, однако возгорание во время заправки на пит-стопе стоило нескольких позиций экипажу № 26 в начале гонки. Несмотря на впечатляющую скорость, серию эффективных обгонов и атак, отыграть потерянные позиции удалось не полностью, и россияне финишировали третьими. Первое место в суточном марафоне заняла гонконгская команда KCMG, второе с отставанием в 48 секунд – команда Jota.

Команда G-Dirve закончила гонку третьей, уступив победителю менее минуты, а от второй позиции отстав чуть больше чем на 10 секунд. Второй болид, № 28, пришел четвертым, что тоже очень неплохой результат.

Для G-Drive Racing и Романа Русинова этот подиум на «24 часах Ле-Мана» стал вполне заслуженным, хотя пилоты не скрывали, что целились на ступень-другую выше. Теперь российская команда, участвующая в чемпионате мира по гонкам на выносливость, будет готовиться к следующим этапам FIA WEC.

Экипажи № 26 и № 28 G-Drive Racing пополнили копилку команды на 36 и 30 очков соответственно. Небольшой перерыв в календаре FIA WEC 2015 дает возможность пилотам и инженерам подготовиться к заездам на новой для чемпионата трассе. 30 августа немецкий Нюрбургринг, по праву признанный одним из сложнейших треков, впервые принимает чемпионат мира по гонкам на выносливость.

Как наши брали «Ле-Ман»

«Очень престижно подняться на подиум такой культовой гонки, как «24 часа Ле-Мана». Мы заняли третье место не благодаря, а вопреки. Наша команда преодолела все трудности на трассе и взяла подиум. Это действительно большой успех», – отметил директор по региональным продажам «Газпром нефти», руководитель проекта G-Drive Racing Александр Крылов.

«Прийти к финишу в «Ле-Мане» – это уже победа. Суточный марафон известен своей непредсказуемостью и жесткими условиями. От сходов и инцидентов не застрахован никто, и важно упорно двигаться к цели, принимая все важные решения на ходу. Оказаться на подиуме здесь – мечта каждого пилота, и я рад разделить наш успех с командой и всеми болельщиками», – рассказал пилот команды G-Drive Racing Роман Русинов.

Как наши брали «Ле-Ман»

На правах рекламы 

Добавить комментарий