Известные бренды шин, которые более не доступны

Известные бренды шин, которые более не доступны

Когда-то они были важными игроками на рынке, но в плохие времена им не хватало настойчивости, успешных инвестиций, иногда бдительности, а иногда и просто удачи. На протяжении многих лет шины Stomil были основой для развития отечественного автопром.

Перед Второй мировой войной компания могла даже похвастаться тем, что была монополистом — 2/3 шин, ездивших по дорогам, принадлежали стомиловским фабрикам. В результате процесса приватизации, который шел с девяностых годов, в январе 2005 года фабрика в столице Вармии приняла имя своего владельца, Мишлен.

 

Теперь давайте вернемся на 100 лет назад и посмотрим на рынок шин. Названия Continental, Michelin, Goodyear или BFGoodrich создается впечатление, что мало чего изменилось, потому что эти бренды по-прежнему играют ведущую роль в данном бизнесе. Но еще до Первой мировой войны шины Michelin на трассах успешно конкурировала бельгийская компания Jenatza, созданная промышленником и изобретателем Констанцыей Йенаци. После ее смерти в 1904 году компания перешла к ее дочери Камилле, известной гонщице.

Марка Jenatza была также известна в Польше. Она прекратила свое существование после Первой мировой войны. В то время было больше популярных шинных компаний, но сегодня их не осталось и в помине. Например, британский бренд Stepney, немецкий Austamerik and Peters Union или американский US Tire. С Британских островов также пришли Palmer Cord Tyres, которые в 1914 году помогли Рене Томасу выиграть гонку Индианаполис 500. Основатель Goodyear.

Длинный список известных американских компаний, переживших кризис 1920-х годов (эта компания попала под бренд Fisk Tire, который был известен в начале века, обанкротился в 1934 году, хотя четыре года назад в нем работало более 6000 сотрудников) пережил обе войны. Это было даже в случае с заслуженным брендом Englebert, основанным в Бельгии в 1877 году. В 1920-х годах это была одна из пяти крупнейших шинных компаний в Европе. В 1937 году она отпраздновала производство миллионной шины, она все еще работала после войны, а в 1958 году она начала сотрудничество с еще одним тогдашним магнатом, Uniroyal (тогда одна из трех крупнейших шинных компаний в мире).

В 1966 году Энглеберт окончательно слился с Uniroyal. Когда в 1979 году Uniroyal Englebert купил Continental, он оставил только первую часть своего названия. Энглеберт стал историей.

Обратите внимание на состояние ваших шин. Готовы ли они к новому сезону, возможно стоит подобрать резину в Днепропетровске заранее, и сэкономить.

Одним из наиболее интересных примеров крупных американских компаний, не сохранившихся до наших дней, является компания Seiberling Rubber. Главным образом из-за основателя — Фрэнка Зайберлинга, который, что стоит помнить, был отцом одной из самых больших на сегодняшний день шинных индустрий, Goodyear Tire & Rubber Company. Когда в 1921 году компания прошла реорганизацию и в ней появились новые инвесторы, Фрэнк и его брат Чарльз оставили ее действовать более независимо.

Франк сразу же основал в Акроне компанию Seiberling Rubber, которая за 6 лет поднялась с 330 на седьмое место в списке крупнейших производителей шин в мире. Бренд хорошо себя зарекомендовал на рынке в шестидесятые годы. Позже она не выдержала конкуренции импортных компаний из Европы и Азии, которые перешли быстрее, чем многие американские компании, на производство радиальных шин. Позже Seiberling попал под Firestone, но когда в 1988 году Firestone перешла во владение Bridgestone, новый владелец не был заинтересован в продолжении традиций компании. Тихий конец марки из ГДР.

История компании Winston Tyre, основанной в 1962 году Сэмом Уинстоном и Рэем Оливером, была другой. Изначально это была только компания по продаже шин, но успех в этой области побудил дуэт предпринимателей создать собственный бренд. Так был основан Winston, оборот которого в 90-х годах составлял 150 миллионов долларов США, а в южной части западного побережья США было 172 торговых точки.

Конец компании начался с трагического и неожиданного события — смертельной автомобильной аварии Сэма Уинстона в 1995 году. Два года спустя Winston Tyre приобрел еще одну несуществующую компанию — Heafner Tyre Company. В 2002 году Goodyear вступила во владение бизнесом по банкротству, чтобы воспользоваться сетью продаж в Калифорнии и Аризоне. Из европейских компаний, которые исчезли с рынка в результате смены собственников, можно упомянуть чешские: Bata и Rubena.

Последний был основан в 1908 году. Бата, в свою очередь, была работой дальновидного Томаса Баты — выпускала шины с 1932 года. В 1945 году Бата, Рубена и Митас были объединены в одну компанию под названием Barum. Когда он был передан Continental, компания Mitas восстановила свою независимость и работает по сей день.
Наконец, давайте упомянем марку, которую водители Wartburgs и Trabants должны хорошо помнить в коммунистическую эпоху. Речь идет о немецкой компании Pneumant, которая была основана в Берлине в 1906 году.

Тридцать лет спустя компания вошла в историю шинной промышленности, производя первые в мире шины из синтетического каучука Buna, изобретенные немецкими химиками. В шестидесятые годы Pneumant производил шины на четырех заводах в ГДР: в Рисе, Дрездене, Хайденау и Нойбранденбурге. Большая часть его экспортировалась не только в дружественные страны Восточной Европы, но и в железный занавес, в том числе даже в Соединенные Штаты. Еще в 1998 году компания отпраздновала выпуск 100-миллионной шины и статус одной из бывших ГДР, переживших период трансформации.

Dunlop, который купил Pneumant в 1995 году, затем попытался позиционировать его в бюджетном сегменте, но спрос на его шины становился все слабее. В 2012 году компания была ликвидирована, а производство таких брендов, как Dunlop или Sava, было перенесено на ее заводы.

Добавить комментарий