Готовность номер один: новый Infiniti Q60 заснят без камуфляжа


SpecialAuto.net > Автоновости > Готовность номер один: новый Infiniti Q60 заснят без камуфляжа

Готовность номер один: новый Infiniti Q60 заснят без камуфляжа

Концепткар Infiniti Q60, дебютировавший на Детройтском автосалоне в начале года, вышел на дороги почти в первозданном виде – американское издание Motor Trend опубликовало шпионские фотографии нового купе, почти полностью лишенного камуфляжной оклейки. Автомобиль «отщелкали» во время фирменной фотосъемки. Изображения опубликовал ресурс Autoguide.

Серийный спорткар во многом копирует экспериментального предвестника, отличаясь деталями вроде другой оптики и бампера традиционного вида вместо элемента, смахивающего на формульный нос. Профиль и пластика боковин исполнены драмы – столь прихотливым дизайном конкуренты похвастаться не могут. Впрочем, изыски рано записывать в бесспорные достоинства купе, ибо оригинальная кичливость вряд ли придется по вкусу всем.

Готовность номер один: новый Infiniti Q60 заснят без камуфляжа

«Шестидесятка» построена на заднеприводной платформе седана Q50, но ее габариты пока неизвестны. Очевидно, колесная база, равно как и длина двухдверки, короче, чем у родственного автомобиля (2850 и 4783 мм соответственно). Не обойдется и без технических сюрпризов: шильдик 3,0t на крышке багажника свидетельствует о новой «шестерке» с двумя турбонагнетателями мощностью 375 л.с., которая сменит заслуженный атмосферник объемом 3,7 л (330 л.с.). В гамму двигателей также войдет 4-цилиндровый 2,0-литровый наддувный агрегат от Mercedes-Benz (211 л.с.). Наверняка обладатели купе смогут оценить своеобразие рулевого механизма DAS (Direct Active Steering) без механической связи между «баранкой» и колесами, который есть у Q50.

Судя по степени готовности спорткара, его премьеру логично ожидать в рамках Детройтского автосалона — 2016.

  • Недавняя новинка Infiniti – хэтчбек Q30 размерного класса C. Фирменный витиеватый стиль отлично маскирует немецкую сущность автомобиля, ведь по факту это Mercedes-Benz GLA с оригинальным кузовом и своим интерьером.
  • Седан Q50, на основе которого сделано купе Q60, продается в России с 2,0-литровым мерседесовским мотором мощностью 211 л.с. в сочетании с задним приводом (от 1 499 000 рублей) и в полноприводном исполнении с 3,7-литровым V6, развивающим 355 л.с. (от 2 711 000 рублей).

 

SpecialAuto.net ©  2010-2017 | При копировании материала ссылка на сайт обязательна!