Госдума проиграла Москве «войну за эвакуаторы»

Госдума проиграла Москве «войну за эвакуаторы»

Госдума проиграла Москве «войну за эвакуаторы»Накануне профильный комитет Госдумы отклонил проект поправок в КоАП, ограничивающих произвол региональных властей в области эвакуации автомобилей. Эксперты считают, что мэрия Москвы оказала на законодателей значительное влияние.

Накануне, 18 мая, в комитете по государственному строительству Госдумы, наконец, состоялось откладывавшееся несколько раз заседание по вопросу об ограничении эвакуации автомобилей. Как сообщает «Коммерсантъ», законопроект, внесенный фракцией «Единой России», снова пытались отправить на доработку представители ЛДПР, но глава комитета Владимир Плигин настоял на его рассмотрении. Тем не менее в результате проект был отклонен.

Напомним, к разработке поправок в КоАП, ограничивающих права региональных властей по отправке на штрафстоянку неправильно припаркованных автомобилей, приступили после ряда скандальных историй с «паркменами» в конце прошлого года. Возмущение автомобилистов произволом транспортников (в основном московских) имело немало причин: дептрансы обвиняли в произвольной расстановке знаков, высоких тарифах на услуги эвакуаторов и штрафстоянок, а также случаях настоящего «пиратства», когда погрузка машины на эвакуационный грузовик продолжалась даже с владельцем внутри.

Исходное предложение депутатов представляло собой запрет для регионалов на использование эвакуаторов для увоза автомобилей из-под запрещающих знаков. Департамент транспорта Москвы упорно сопротивлялся введению этой нормы, мотивируя свою позицию борьбой против пробок и хаотичной парковки. Вопрос переместился в политическую плоскость, затронув целый ряд чинов из верхних эшелонов ГИБДД, Минтранса и МВД.

В результате запрета на эвакуаторы не будет, а компромиссный вариант закона, прошедший комиссию, ограничится мягкими мерами. Городским властям предписали оснастить столбики с запрещающими знаками табличками «Работает эвакуатор» (без них эвакуация будет незаконной), снизить тарифы и усилить контроль над процессом увоза машины-нарушительницы. Столичные чиновники клянутся «принять все возможные меры», но представители общественных организаций считают этот компромисс фикцией и уверены, что Госдума просто уступила давлению московской мэрии, не желающей расставаться с доходным бизнесом.

 

Добавить комментарий