Глава Минфина — страстный поклонник мотоциклов

Глава Минфина — страстный поклонник мотоциклов

В интервью изданию forbes.ru министр финансов признался, что еще в детстве мечтал о мопеде, но у родителей не было возможностей его купить, однако увидев несколько лет назад на мотоцикле своего товарища Александра Новака (глава Минэнерго), он вновь загорелся и тоже стал байкером.

«Мотоцикл — это ощущение свободы на дороге, полета, ты садишься — и как будто за штурвалом корабля. Полная свобода действий. Никаких препятствий на наших часто сложных, перегруженных дорогах — просто ныряешь между рядами», — поделился он своими впечатлениями с изданием.

Он ответственно подошел к получению прав категории А, брал дополнительные уроки и сдавал экзамен.

Антон Силуанов рассказал, что в правительстве много байкеров: Дмитрий Рогозин, Михаил Абызов, Александр Новак. Они созваниваются и катаются по вечерам пятницы или субботы.

Мотоциклов у Силуанова несколько: кафе-рейсер, GTL и «эндуровский» мотоцикл.

Министр финансов считает, что среди настоящих мотоциклистов случайных людей не бывает.

«Байкеры — абсолютно нормальные ребята, получающие удовольствие от движения и скорости. Это такие «мужские радости». Байкер — это вообще такое состояние души».

Между тем глава Минэнерго Александр Новак не одобрил инициативу Минфина по изменению ставки НДПИ, отметив, что это неизбежно поведет за собой увеличение стоимости бензина.

 

Добавить комментарий