Глава АВТОВАЗа Бу Андерссон: Почти все российские автозаводы нерентабельны

Глава АВТОВАЗа Бу Андерссон: Почти все российские автозаводы нерентабельны

Глава АВТОВАЗа Бу Андерссон: Почти все российские автозаводы нерентабельныГлава АВТОВАЗа Бу Андерссон считает, что в России есть только пять рентабельных автопредприятий, но и те серьезно уступают европейским по объему производства. Тем не менее, он с уверенностью смотрит в будущее российского бизнеса Renault-Nissan.

Почти все автомобильные предприятия России не выдерживают конкуренции с европейскими по себестоимости продукции из-за слишком низкого объема производства. Такое заявление сделал, выступая на конгрессе Automotive News Europe, руководитель АВТОВАЗа Бу Андерссон. По его словам, точка рентабельности для РФ составляет около 175 000 автомобилей в год; для сравнения, в Европе средний автозавод производит 200 000 – 400 000 автомобилей в год.

«Я бы сказал, что всего пять из 15 работающих в России автозаводов рентабельны», — заявил топ-менеджер, возглавляющий два из вышеперечисленных успешных предприятий (АВТОВАЗ — 910 000 автомобилей в год и «ИжАвто» — 175 000). Остальные три завода, по словам Андерссона, — петербургский Hyundai-Kia (300 000 автомобилей в год), калужская площадка группы Volkswagen (200 000) и московский «Автофрамос» (190 000).

Бу Андерссон отказался комментировать уход General Motors из России и закрытие всех сборочных проектов (кроме Chevrolet Niva), сказав, что «у меня достаточно своих проблем». Тем не менее, он похвастался, что АВТОВАЗ существенно выиграл от этого события: доля рынка производителя увеличилась, а многие бывшие дилеры Opel и Chevrolet пополнили ряды дилеров Lada. Только в этом году за счет таких компаний розничная сеть тольяттинской марки выросла на 16 представительств.

В целом Бу Андерссон не видит предпосылок к скорому улучшению ситуации: по его прогнозу, в 2015 году авторынок России сократится на 36% (напомним, в мае падение составило 38%), а к показателям 2012 года (2,9 млн машин) вернется не раньше чем через 8 лет. Тем не менее, он уверен, что альянс Renault-Nissan сможет «делать деньги в России даже при курсе в 75 рублей за евро», в первую очередь благодаря новым Lada Vesta и X-Ray.

 

Добавить комментарий