Dobbertin Surface Orbiter


Надо сказать, что усилия создать всеобщий автомобиль-амфибию планировали не только автокомпании по изготовлению машин, но и одиночки-энтузиасты.

Собственно таким был Рик Доббертин из Америки, который вознамерился превратить в водоплавающий автомобиль старую металлическую цистерну, когда-то использовавшуюся для перевозки молока. В течение 4,5 лет конструктор колдовал над собственным детищем.

Результатом его стремлений стала водоплавающая модель Dobbertin Surface Orbiter, с виду живо смахивающая на огромный хромированный таран на 6-ти колесах. Амфибия весом в восемь тонн и вправду вышла внушительных габаритов, более 3-ёх метров в вышину и 10 метров в длину.

Но, несмотря на наружную громоздкость, в салоне машины доводилось передвигаться, только лишь согнувшись в 3 погибели, хотя установленный комфорт все же, наблюдался: небольшая кухня с холодильником и СВЧ-печью, кондиционеры, места для отдыха и туалет, хотя в предоставленном случае целесообразней говорить гальюн.

Передвижная часть была взята у грузовика, а чтобы не заплутать на воде, водоплавающее авто оборудовали навигационными приборами. В рабочее состояние этот зверь приводился при содействии 250-сильного турбодизельного мотора V-8 GM Powertrain ёмкостью в 6,5 литра, в результате амфибия имела возможность разгоняться по земле до 120 км/ч, а на воде предельная скорость имела что-то примерно 12 км, или 8-ми морских узлов.

Добавить комментарий