Aero Minor II: подарок Сталину

Aero Minor II: подарок Сталину

Трудно придумать более несочетаемые явления. Скромный автомобильчик с добродушно-наивным взглядом больших фар и монументальная, помпезная советская архитектура, на фоне которой человек и компактная европейская машинка чувствуют себя мелкими и незначительными. Для полноты картины не хватает лишь бравурного марша из уличного динамика. Но звук на бумаге все равно ведь не передать…

Из стихов, написанных Сталину к его 70‑летию, можно собрать пухлый сборник. О великом вожде, отце и генералиссимусе писали как поэты, по праву вошедшие в историю русской словесности, – скажем, Твардовский, строка которого вынесена в подзаголовок, – так и те, чьи вирши, вне зависимости от повода, были «маловысокохудожественными», как шутил некогда Зощенко.

Второго декабря 1949 года – почти за три недели до знаменательной даты – сформировали комитет для подготовки празднования юбилея вождя. Но подарки Сталину стали приходить куда раньше. Чего среди них только не было! Бесчисленные курительные трубки и бесконечное множество чернильных приборов, оружия, ваз, ковров. Щедрые дары шли не только со всего Союза, но и из стран, недавно ставших социалистическими. Из Польши, например, прислали телефонный аппарат в форме земного шара, трубка – молот, рычаг – серп. А промышленно продвинутая Чехословакия подготовила массу изделий посложнее – от швейной машинки до двухмоторного самолета, в том числе три автомобиля главных в те годы заводов страны.

Aero Minor II: подарок Сталину

Фирма Skoda изготовила особенный, в богатом исполнении кабриолет модели 1101. Завод Tatra прислал элегантный открытый автомобиль на базе седана Т600 Tatraplan с кузовом знаменитого еще до войны ателье Sodomka – машину сделали в единственном экземпляре. А пражский концерн LET Letecké závody – в те годы уже Rudý Letov – подготовил богато отделанный вариант автомобиля Aero Minor II, с которым мне и посчастливилось пообщаться.

Восемь дней чехословацкие подарки вождю мирового социализма экспонировали на специальной выставке в Праге, затем отправили в Москву. К ним, само собой, прилагались официальные поздравления. Но были и неофициальные. В закрытой полости правого переднего крыла Минора рабочие наклеили бумагу: «Тов. Озифу Сталину к 70 годовщине рождение посилае рабочие ЧССР Прага подарек и привет 2/XII 1949». Именно по этой наклейке, а также по надписи на обратной стороне одной из обивок дверей был идентифицирован найденный совсем недавно уникальный автомобиль. Кстати, бумажную наклейку отреставрировали в Музее книги. Оно того стоит!

Сажусь в машину с некоторым трепетом. Дело даже не в том, кому ее подарили, а в уникальности и музейной ценности тщательно, с максимальным сохранением деталей отреставрированного автомобиля. А не поездить тоже нельзя. Хотя бы немного!

Aero Minor II: подарок Сталину
Роскошный руль сделан специально для подарочной машины. Элементы салона реставрировали с особой бережностью.

Aero Minor II совсем не похож на советские машины тех лет. У него передний привод (до серийного советского еще 35 лет), полностью независимая подвеска на поперечных рессорах, двухцилиндровый двухтактный мотор водяного охлаждения.

Знатоки наверняка распознают немецкую конструкторскую школу. И будут правы. Ведь автомобиль по рождению вовсе не Aero, а Jawa, а та, в свою очередь, произошла от немецких DKW. Завод, некогда очень известный (в том числе в СССР – мотоциклами), получил имя от фамилий Янечек и Вандерер: Ява.

1
2
3
Читать далее » 

Добавить комментарий