А у нас Фиеста!

На этот раз Ford Fiesta не только хэтчбек, но и седан. И впервые на нашем рынке Форд выступит с локализованным бюджетником – сборка Фиест организована на заводе в Набережных Челнах.

А в конце года новинка получит и «местные» двигатели, для чего Форд потратил 274 миллиона долларов на строительство моторного завода в Елабуге. Это все хорошо, но какова сама машина?

Нам посчастливилось первыми ознакомиться с российской Фиестой. Ей-богу, новое фирменное лицо Форда в духе Астон Мартин удалось. Фиеста выглядит очень эффектно – на мой взгляд, это одна из самых красивых машин в классе. Особенно хэтчбек.

Внутри все по-фордовски: большая передняя панель, глубокие колодцы приборов. Радует, что стиль не повлиял на эргономику. Сидеть в Фиесте удобно. Сиденья с отличной боковой поддержкой и удачным профилем. Регулировка по высоте доступна уже в базовом варианте. И, что тоже крайне важно, диапазона регулировок хватит даже высоким водителям. Руль с удобным для хвата «бубликом» регулируется по высоте и по вылету. А вот сзади места все-таки маловато. Пассажирам от 180 и выше будет тесно.

Чем Фиеста покорила, так это поведением на дороге. Адаптация к нашим условиям никак не сказалась на управляемости. Что седан, что хэтчбек рулятся просто великолепно, точно следуя командам руля. Это при том, что подвеска всеядна и с легкостью отрабатывает неровности любого калибра.

Хороши и моторы. Для Фиесты доступны двигатели Sigma объемом 1,6 литра мощностью 85, 105 и 120 л.с. Первый идет лишь в начальном исполнении Ambiente, и опробовать его нам пока не удалось. С остальными агрегатами мы познакомились. Так, 105-сильный мотор, который нам достался в сочетании с 5-ступенчатой «механикой», порадовал способностью «вытягивать» даже с холостых оборотов. На 60 км/ч можно смело переходить на пятую.

120-сильная версия доступна исключительно для топового исполнения Titanium в паре с 6-ступенчатым преселективом Powershift. В таком варианте Fiesta пулей выстреливает от светофоров, оставляя позади более мощные машины. Даже в «драйве» робот охотно переключает передачи, отзываясь на резкую игру педалью газа. В спортрежиме все происходит еще быстрее. Заводная машина!

Есть ли шанс у Фиесты на нашем рынке? Определенно. Тем паче, что и цена вполне на уровне конкурентов – от 525 тысяч рублей без учета скидок. И если седану будет непросто среди аналогов, то соперников у хэтчбека почти нет. За последнее время все хэтчи B-класса покинули наш рынок. Остались лишь бюджетники Renault Sandero и корейцы Kia Rio/Hyundai Solaris. Из полноценных «европейцев» остался лишь дорогой Peugeot 208.

Пожелаем новинке удачи, ведь за последнее время ассортимент автомобилей в России стал скуднее. А так хочется разнообразия!

 

Добавить комментарий