Европейская версия Toyota Corolla обновилась


SpecialAuto.net > Автоновости > Европейская версия Toyota Corolla обновилась

Европейская версия Toyota Corolla обновилась

Американская и европейская версии Toyota Corolla существенно различаются дизайном, а по результатам продаж между ними и вовсе пропасть!

Если в США Corolla — вторая по популярности легковая машина (первая, кстати, тоже Toyota — бизнес-седан Camry), которая смогла найти в 2015 году более 360 тыс. покупателей, то в Европе едва удалось продать 13 тыс. Королл (Auris на порядок успешнее), что сопоставимо с результатом продаж на падающем российском рынке. Тем не менее Corolla сохранит свое место в европейской «обойме» Тойоты и ближайшим летом предстанет перед покупателями в обновленном виде.

Изменения чисто косметические и сконцентрированы почти целиком на передке, зато видны невооруженным глазом. Передние фары сузились, лишились круглых линз и обзавелись светодиодами, из-за чего автомобиль теперь выглядит современнее и дороже. Передний бампер визуально стал шире благодаря граничным ребрам в духе нового Приуса. Корма осталась без изменений, но в задних фонарях также появились гирлянды светодиодов.

Скорее всего, обновленная Corolla появится и в России, ведь к нам поставляют именно европейскую версию модели, но когда произойдет это знаменательное событие и произойдет ли вообще, в российском представительстве Toyota пока сказать не могут.

Европейская версия Toyota Corolla обновилась

  • Сейчас самая доступная Corolla на нашем рынке стоит 864 тыс. рублей. За эти деньги предлагается базовая комплектация «Стандарт» с 1,3-литровым бензиновым двигателем мощностью 99 л.с. и 6-ступенчатой МКП.
  • В российской продуктовой линейке Toyota пока сохраняется молодежное купе GT86, хотя его клон — Subaru BRZ — доживает на нашем рынке последние дни. На автосалоне в Нью-Йорке Toyota представила обновленную версию спорткара.
  • В августе этого года стартует российское производство Toyota RAV4 — второго по популярности компактного кроссовера в России после бюджетного Renault Duster. Часть произведенных в нашей стране машин пойдет на экспорт.
  • В этом годуToyota Corolla празднует свой полувековой юбилей. За 50 лет было произведено более 43 млн машин 11 поколений данной модели.

 

За помощь в подготовке и публикации данного материала хочется поблагодарить СПА салон Lotus, который предлагает полный спектр услуг SPA по самым доступным расценкам в Санкт-Петербурге. Более подробную информацию можно получить, перейдя по вышеуказанной ссылке.

 

SpecialAuto.net ©  2010-2017 | При копировании материала ссылка на сайт обязательна!