2015 Honda Civic Type R получит совершенно новый 1.6-литровый двигатель


SpecialAuto.net > Автоновости > 2015 Honda Civic Type R получит совершенно новый 1.6-литровый двигатель

2015 Honda Civic Type R
Новая Honda Civic Type R получит совершенно новый 1.6-литровый двигатель с турбонаддувом и системой прямого впрыска топлива с мощностью более 250 л. с., когда она выйдет в 2015 году.

Она также получит 8-ступенчатую автоматическую коробку передач с двойным сцеплением, которая еще находится в стадии разработки.

На автосалоне в Париже в прошлом месяце, генеральный директор Honda Таканобу Ито подтвердил, что Cvic Type R поступит в продажу в 2015 году, но отказался уточнить детали.

Он, тем не менее, подтвердил, что целью компании было сделать новый Type R самой быстрой моделью с передним приводом, которая когда-либо выходила на трассу Нюрбургринга. Рекорд в настоящее время принадлежит Renaultsport Megane 265 Trophy (8 минут и 8 секунд).

Для достижения этой цели автомобиль должен весить менее 1200 кг, а его мощность должна превышать 250 л. с. У двигателя новой Cvic Type R не должно возникнуть проблем в достижении этого уровня мощности после победы Гордона Шеддена Чемпионате BTCC-2012 за рулем Civic.

Так же, как и новый 247-сильный Ford Focus ST, автопроизводитель не имеет пока никаких планов по производству 3-дверного Type R, хотя, и не исключено, что эта модель дебютирует в новом варианте кузова в виде концепта в следующем году.

Honda Civic Type R хоть и яркая машина, но не часто используется на свадьбах. Но если свадебный фотограф и гости едут не в одной машине с молодоженами, то вполне можно использовать и ее.

SpecialAuto.net ©  2010-2017 | При копировании материала ссылка на сайт обязательна!