2013 BMW 640i Gran Coupe

2013 BMW 640i GP
Уже пять лет прошло, с тех пор как компания BMW представила свое потрясающее 4-дверное "CL" купе на автомобильной выставке Shanghai Auto в 2007 году. Отличительными чертами дизайна, Адриан Хойдонк (который презентовал долгожданное купе БМВ на китайском автошоу) назвал обширные площади остекления, порядка шести футов шириной, и исключительно большими колесами и шинами.

Все эти конструктивные особенности нашли свое отражение в серийной версии 2013 года — BMW 640i Gran Coupe. Линия крыши нового BMW 640i Gran Coupe напоминает панцирь черепахи, с огромным передним и задним стеклами, наклонных относительно куполообразной крышей, которая сама состоит из огромных панелей из тонированного стекла. Как и его предшественник, шоу-концепт CL, BMW 640i Gran Coupe имеет более шести футов в ширину без учета наружных зеркал заднего вида.

2013 BMW 640i Gran Coupe

Хойндок завершил свою речь, обратив внимание журналистов на оригинальные 20 дюймовые колеса с супер-низкопрофильной резиной производства компании «Dunlop».

С исторической точки зрения, термин «купе» принято применять к 2-дверным автомобилям с 2-мя передними и 2-мя задними сиденьями (для примера можно привезти кузов вазовской «восьмерки»). Но BMW не стоит на месте. Они пересмотрел классическую концепцию купе путем добавления дополнительной пары задних дверей для облегчения посадки возможных пассажиров.

2013 BMW 640i Gran Coupe

Благодаря шестифутовой ширине автомобиля, нашлось место и для «пятого» пассажира в центре на заднем сиденье. Но, конечно, в BMW 640i Gran Coupe предлагает шикарное размещение на сидениях только для 4-ех человек, с «возможным» размещение и пятого. Можно назвать это 4 + 1 купе. Но можете не сомневаться, что 640i GP, несмотря на свой профиль и привлекательный силуэт, является весьма габаритным транспортным средством. Это 197,2 дюймов в длину, что всего на 2 см меньше BMW 7 Series, и на 4 дюйма длиннее, чем седаны пятой серии. Под капотом BMW 640i Gran Coupe стоит турбированная V-образная «восьмерка». Так что мощности хватит даже для такого большого и тяжелого купе.

К счастью, современная спецтехника в Барнауле стоит намного дешевле, чем суперкары. Заказать нужную технику вы можете на сайте наших партнеров.

Добавить комментарий